Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Депутат из Карабаха: Миротворцы России дали понять Баку, что «здесь всё» Видео

Депутат из Карабаха: Миротворцы России дали понять Баку, что «здесь всё» Видео

Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арам Арутюнян прокомментировал переговоры, которые ведутся с целью возвращения ВС Азербайджана на исходные позиции в районе села Парух в Аскеранском районе НК.

Арутюнян отметил, что инцидент произошел в зоне ответственности российских миротворцев, Азербайджан воспользовался тем, что внимание России было отвлечено. Однако дальнейшее продвижение азербайджанских подразделений было пресечено миротворцами.

«Я думаю, они сделали попытку, но Россия им дала понять, что готова остановить это продвижение любой ценой. Если бы не это, Баку позволил бы себе еще большие наглости», — сказал депутат в эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном».

По его словам, планы Азербайджана касались не только высоты Караглух и села Парух, но и всей линии соприкосновения на этом участке, которая прилегает к Агдаму, где ведется строительство.

Арам Арутюнян отметил, что по началу после инцидента в Парухе у жителей Карабаха появилась обеспокоенность по поводу своей безопасности, однако потом все нормализовалось, и теперь есть уверенность в собственных силах и миротворцев. Арутюнян напомнил, что власти НК обращались к руководству России с просьбой увеличить численность континтента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян прокомментировал предложение экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили заменить формат Минской группы ОБСЕ на Тбилисский.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования …