Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Мэр-армянин инициировал побратимство города в США с карабахским Мартуни

Мэр-армянин инициировал побратимство города в США с карабахским Мартуни

Мэр калифорнийского города Глендейл Ардашес «Арди» Касахян попросил своих коллег по совету начать процесс рассмотрения вопроса объявления Глендейла и карабахского города Мартуни побратимами.

The Armenia Report сообщает, что предложение должно быть вынесено на голосование в ближайшие месяцы. В случае успеха сотрудничество будет способствовать экономическому и культурному обмену между городами.

Мартуни станет 10-ым городом-побратимом Глендейла. Ранее городами-побратимами Глендейла стали города Гюмри и Капан в Армении.

«Я считаю, что сейчас, как никогда, мы должны показать нашу поддержку народу Арцаха. Мы понимаем, что означает это партнерство с Мартуни для Карабахской республики и ее народа», — сказал Касахян.

По его словам, очень важно, чтобы диаспора продолжала напоминать людям в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), особенно в Мартуни, которые сталкиваются с азербайджанскими снайперами и войсками, что они не брошены.

Инициатива включает в себя обмен идеями, что поспособствует поддержке Глендейлом экономической стабильности, сохранению культуры и социальных связей с Карабахом.

Мэр Мартуни Азнавур Сагян от имени всего населения города выразил благодарность за сотрудничество, отметив, что новая платформа партнерства еще больше укрепит связи․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ардашес Кассахян был избран мэром калифорнийского города Глендейл.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …