Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / Президент ФИФА подарил Пашиняну футболку и мяч Чемпионата мира

Президент ФИФА подарил Пашиняну футболку и мяч Чемпионата мира

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 15 июня принял президента ФИФА Джанни Инфантино, который посетил Армению в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Федерации футбола Армении (ФФА).

Пресс-служба правительства сообщила, что в ходе встрече Пашинян отметил, что визит Джанни Инфантино свидетельствует о продуктивном сотрудничестве ФИФА-ФФА.

Президент ФИФА отметил, что впервые в Армении и впечатлен ее богатой историей и культурой.

Сообщается, что Инфантино сказал, что ФИФА будет и впредь поддерживать Армению в развитии футбольной инфраструктуры, не только в спорте, но и в программах образования и социального развития.

Отмечается, что стороны обсудили вопрос, касающийся строительства национального стадиона, подчеркнув важный вклад исполнительного директора ФИФА, известного французского футболиста армянского происхождения Юрия Джоркаеффа.

Премьер-министр отметил, что строительство национального стадиона в соответствии с международными стандартами является одним из приоритетов правительства. Инфантино заверил, что ФИФА своими инструментами будет максимально поддерживать процесс.

Джанни Инфантино от имени ФИФА подарил премьер-министру Армении футболку и именной мяч чемпионата мира по футболу 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент ФИФА Джанни Инфантино и президент УЕФА Александер Чеферин посетят Армению для участия в мероприятиях посвященных 30-летию ФФА.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …