Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Почему оппозиция покинула улицы Еревана: Арзуманян объяснил ситуацию Видео

Почему оппозиция покинула улицы Еревана: Арзуманян объяснил ситуацию Видео

Эксперт по вопросам национальной безопасности Грачья Арзуманян прокомментировал нынешнюю внутриполитическую ситуацию в Армении, связанную с последними действиями оппозиции.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Арзуманян высказал мнение, что действия оппозиции логичны: осознав, что у нее не получается, она взяла тактическую паузу, хотя, по мнению эксперта, ей давно следовало это понять и изменить стратегию.

«Основная проблема именно в стратегии. Ты остаешься оппозицией, говорящей о проблемах прошлых лет. Но если хочешь стать настоящей оппозицией, ты должен говорить о будущем»,- заявил Арзуманян.

Оппозиция, которая будет говорить и думать о будущем, на взгляд эксперта, еще не сформировалась в Армении. Он отметил, что и власти, и те, кто покинул площадь Франции и площадь Свободы в Ереване, действуют по единой логике. И те, и другие остались в прошлом, в дискуссиях о былых достижениях и потерях.

По убеждению Арзуманяна, обе стороны виноваты в том, что произошло в 2020 году, и говорить все время об этом, обвиняя друг друга, не имеет смысла.

«Конечно, надо дать оценку, проанализировать то, что уже случилось, но пришло время думать о будущем, пытаясь понять, что может стать угрозой для Армении, и как можно правильно ответить на это»,- считает эксперт.

По его мнению, не имеет смысла говорить о том, вернется ли оппозиция в парламент, потому что она остается верна прежним принципам, прежней парадигме. Никто в парламенте не говорит о будущем, и это проблема.

Эксперт считает, что политическая жизнь в Армении еще не сформировалась. По его словам, политическая жизнь – это не только борьба за власть, а гораздо более сложное явление, и в Армении очень мало, кто это понял.

По убеждению Арзуманяна, в стране есть отдельные представители, но нет политических сил, партий, групп, которые хотели бы заняться политикой, а не вопросами власти.

Видео на армянском языке

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что участники движения «Сопротивления» убрали палатки, которые более 40 дней назад были размещены на площади Франции в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …