Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Социальные проблемы в Армении видны невооруженным глазом: экономист Видео

Социальные проблемы в Армении видны невооруженным глазом: экономист Видео

Экономист Атом Маргарян прокомментировал тенденцию повышения курса армянского драма и его влияние на экономику страны.

Экономист сказал, что в условиях повышения курса драма рынок саморегулируется, создает локальные пропорции, в результате чего на макроуровне уже сформировалась 9% — ая инфляция, а на продовольственном рынке, по словам Маргаряна, инфляция в два раза выше -15-20%.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» экономист сказал, что ответственным за эту ситуацию является не только Центральный банк, но и правительство страны, которое не проводит соответствующую политику по предотвращению инфляции.

«То, что это создало в Армении серьезные социальные проблемы, видно даже невооруженным глазом. Что это за проблема: идет процесс катастрофической девальвации реальных доходов людей. Структурная политика, как таковая не осуществляется. Это проблема правительства», — заявил экономист.

Он также выразил мнение, что в каком-то смысле инфляция выгодна правительству, поскольку высокие цены обеспечивают большие налоговые поступления.

Экономист также напомнил, что внешний долг Армении вырос, а этот долг также нужно обслуживать.

В этом плане, повышение курса драма Маргарян считает положительным явлением, однако утверждает, что не видит шагов по обслуживанию внешнего долга со стороны руководства страны.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Нарек Карапетян заявил, что если люди, отвечающие за экономику и бизнес Армении, будут сидеть на месте и ждать, то они не смогут использовать открывающиеся перед страной новые возможности в свете глобальных экономических изменений, связанных с событиями на Украине.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …