Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Если в Армении будут сидеть и ждать, то не смогут воспользоваться новыми возможностями: эксперт Видео

Если в Армении будут сидеть и ждать, то не смогут воспользоваться новыми возможностями: эксперт Видео

Эксперт исследовательского центра «Амберд», экономист Нарек Карапетян прокомментировал возможное влияние на экономику Армении глобальных экономических изменений, связанных с событиями на Украине.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт заявил, что эти события могут представлять определенную угрозу продовольственной безопасности Армении. Однако он отметил, что риск поставок пшеницы более сдержан, так как Армения получает зерно из России.

Эксперт обратил внимание на то, что Российская Федерация в ответ на введенные против нее экономические санкции ограничила экспорт в ряд стран, но установила льготы для стран ЕАЭС, в том числе для Армении.

«На российском рынке происходят серьезные структурные изменения. С рынка уходят производители из разных западных стран, образуется немалый вакуум. И страны, сохраняющие связи с Россией, могут оказаться в весьма выгодном положении в этом процессе и извлечь пользу», — считает эксперт.

Однако Карапетян подчеркнул, что для того, чтобы извлечь выгоду из происходящих изменений, экономика страны, в частности Армении, должна быть конкурентоспособной и гибкой, чтобы быстро адаптироваться к изменениям. Кроме того, нужны инвестиции.

Он выразил уверенность, что если люди, отвечающие за экономику и бизнес Армении, будут сидеть на месте и ждать, они не смогут использовать открывающиеся перед страной новые возможности.

В эфире РУСАРМИНФО экономист Айк Бежанян сказал, что Армения должна провести колоссальную работу, чтобы занять место на российском рынке, высвободившееся в результате ухода западных компаний.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …