Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Переезд российских айтишников в Армению укрепил драм: экономист Видео

Переезд российских айтишников в Армению укрепил драм: экономист Видео

Экономист Айк Бежанян считает, что в сложившихся реалиях Армения должна побороться за свое место на российском рынке, который покинули ряд международных компаний.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Айк Бежанян сказал, что наряду с рисками возникло много возможностей.

«Сегодня выйти на российский рынок намного легче, чем на многие другие рынки. Армения должна провести колоссальную работу для того, чтобы занять место на российском рынке, высвободившееся в результате ухода западных компаний», — отметил экономист.

Коснувшись темы релокации российских специалистов в сфере IT в Армению, Бежанян сказал, что выбор россиян приехать в Армению обусловлен благоприятными условиями. Кроме того, что в республике созданы хорошие условия для IT-сектора, также россиянам в Армении жить удобно и дешево.

Бежанян считает, что переезд иностранных специалистов в Армению способствовал укреплению национальной валюты – армянского драма, что снижает цены на импортируемые товары, но плохо сказывается на экспорте. Эксперт считает, что приезжие высококвалифицированные специалисты оказывают положительное влияние на экономическую активность в Армении, и нужно удержать их в стране максимально долго.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Ерванд Тарвердян заявил, что многие российские компании хотели бы диверсифицировать свой бизнес, и в этом контексте Армения может быть для них привлекательна.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …