Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Дипломат-иностранец переехал в Армению, чтобы жить в первой христианской стране Видео

Дипломат-иностранец переехал в Армению, чтобы жить в первой христианской стране Видео

Христианский блогер, иподиакон Армянской Апостольской Церкви Армен Ареян считает, что благодаря принятию христианству первой, Армения смогла сохраниться в истории.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Ареян рассказал, что статус первого христианского государства до сих пор популяризует Армению.

Так, в самолете по пути в Ереван он встретил высокопоставленного дипломата из передовой страны, который принял решение переехать в Армению.

«Он был вместе с семьей и сказал мне, что среди разных стран выбрал Армению, потому что хочет, чтобы его дети росли в христианской стране. Я в очередной раз убедился в том, что быть первым христианским государством – большая ответственность», — рассказал он.

Иподиакон ААЦ подчеркнул, что в течение веков с лица земли исчезали империи и могучие государства, но Армения до сих пор есть и спустя более чем 650 лет вновь обрела государственность благодаря христианской вере.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении показали окончательный эскиз самой большой статуи Христа в мире.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …