Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе установили два новых Tumo Boxes: Бегларян

В Карабахе установили два новых Tumo Boxes: Бегларян

В двух городах Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), Мартуни и Аскеране открыли Tumo Boxes, которые дополнят уже работающие Центр Tumo Степанакерта и Tumo Box Мартакерта

Госминистр НК Артак Бегларян сообщил в соцсетях, что во всех трех райцентрах (Мартакерт, Мартуни и Аскеран), где функционируют Tumo Box, могут пройти обучение примерно 1000 детей по программе самостоятельных упражнений и занятиям в 14 образовательных отраслях, а места для практических занятий будут организованы в центре Tumo Степанакерта, который тоже имеет возможность принять более 1000 учеников.

Сообщается о договоренности с генеральным директором Tumo Мари Лу Папазян в ближайшее время установить еще 2 Tumo Boxes в крупных населенных пунктах.

«На протяжении многих лет правительство Арцаха обеспечивало доступность транспорта для сотен детей, проживающих в районах, чтобы они посещали центр Tumo в Степанакерте, и мы увеличим объемы этой поддержки в связи с открытием новых Tumo Box. Ни один ребенок Арцаха не должен быть лишен возможности получить качественное образование, в том числе в Tumo»,- написал Бегларян.

Отмечается, что в Аскеране церемония открытия Tumo прошла во главе с президентом Карабаха Араиком Арутюняном, а в Мартуни и Аскеране Бегларян принял участие в открытии вместе с председателем НС Артуром Товмасяном, министром ОНКС Анаит Акопян и другими должностными лицами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян опубликовал пояснение, связанное c его интервью российскому агентству РИА Новости.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …