Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении руководителей общин обучают по программе «Сколково» и «Матены»

В Армении руководителей общин обучают по программе «Сколково» и «Матены»

В Дилижане 4 июня стартовала программа профессионального развития для муниципальных руководителей «Эффективное управление общинами в Армении» международной школы «Матена».

В программе участвуют более двух десятков руководителей общин, члены муниципального совета и муниципальные руководители 15-ти общин Армении.

Программа, целью которой является существенное развитие профессиональных и лидерских возможностей муниципальных руководителей, была совместно разработана школой «Матена» и московской школой управления «Сколково».

В ходе начавшегося первого модуля участники получат комплексные знания о современном муниципальном управлении, роли руководителя общины, навыках управления командой в сложных ситуациях, методах принятия стратегических решений, ключевых факторах успеха, способах построения эффективной команды и управления ею, особенностях внешней и внутренней коммуникации.

Следующие два модуля программы пройдут в июле и августе соответственно в Ереване и в Москве, в школе управления «Сколково».

«Укрупнение общин привело к серьезным изменениям в плане управления и реализации программ их развития. Мы привезли в Армению лучший мировой опыт, чтобы руководители общин и члены муниципальных советов получили возможность приобрести новые знания. Успех страны зависит от качества управленческих кадров. A развитые общины — основа развитой страны», — отметил соучредитель международной школы «Матена» Рубен Варданян.

Соучредитель и директор «Матены» Рубен Айрапетян отметил, что участники программы будут не только учиться, но и действовать — на основе полученных знаний и навыков будут представлять проекты по более эффективному управлению своей общиной, лучшие из которых будут софинансированы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении запустили новый образовательный проект — Международную школу лидерства и профессионального развития «Матена».

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …