Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Турция боится, что Армения может поднять вопрос компенсаций: Сатановский Видео

Турция боится, что Армения может поднять вопрос компенсаций: Сатановский Видео

Президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал слова главы МИД Турции Мевлюта Чавшоглу о том, что нормализации отношений с Арменией мешают «радикалы» в Армении и армянская диаспора.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Евгений Сатановский отметил, что турецкой стороне не нравится армянская диаспора тем, что она армянская и не служит Эрдогану.

По словам эксперта, у Турции к Армении претензий много — позиция по признанию Геноцида армян для Анкары неприемлема, и она испытывает давление со стороны армянской диаспоры по этому вопросу.

«А те люди, которые живут в Армении и помят об этом, с точки зрения Эрдогана, Чавушоглу, являются радикалами. Позиция простая – да, мы вас убивали, но, во-первых, вы сами виноваты, а во-вторых, нечего об этом вспоминать», — сказал Сатановский.

По мнению президента «Института Ближнего Востока», в Турции опасаются, в том числе, компенсаций, которые последуют после признания Геноцида.

«Для себя Турция приняла решение — никакого Геноцида армян не было. Поэтому никаких последствий, вроде тех, которые были у Германии относительно Холокоста, Турция не допустит», — сказал он.

Сатановский не считает, что у Анкары есть опасения относительно территориальных претензий со стороны Еревана, так как в 44-дневной войне в Карабахе (армянское название Арцах) Турция одержала победу над Арменией.

По словам Сатановского, от нападения на Армению Турцию удерживает наличие российских войск на территории Армении и в Карабахе — а с кем Турция точно не будет воевать, так это с Россией.

Эксперт подчеркнул, что во всех турецких учебниках истории перечислены все войны Турции с Россией и честно сказано, чем они закончились для Турции. Относительно же Армении опасений у Турции нет.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал смену Турцией своего международного названия.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …