Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян провел первое заседание Совета по экономической политике Армении

Пашинян провел первое заседание Совета по экономической политике Армении

Премьер-министр Никол Пашинян 6 июня провел по видеосвязи первое заседание Совета по экономической политике при премьер-министре Армении.

В заседании приняли участие председатель попечительского совета Центра экономических перспектив Артур Джавадян, член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян, председатель общественной организации «Армянский экономический союз» Гурген Асланян, профессор Еврейского университета в Иерусалиме Евгений Кандель, член Центра европейских экономических исследований Заре Асатрян и другие.

В своем выступлении премьер-министр поблагодарил членов Совета за то, что они приняли приглашение поддержать правительство Армении, предоставив объективные экономические рекомендации по разработке экономической политики.

Пашинян отметил, что наблюдались высокие темпы экономического роста в первом квартале 2022 года, но понятно, что более долгосрочное устойчивое экономическое развитие во многом будет зависеть от эффективности проводимых реформ и проектной гибкости.

«Я уверен, что Экономический совет станет институтом, который будет помогать, поддерживать и направлять экономические реформы в Армении. Я твердо намерен поддерживать деятельность Совета посредством открытого, прозрачного и конструктивного диалога», — сказал премьер.

На заседании были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности Совета. Участники встречи выразили уверенность, что обсуждения, которые пройдут в рамках Совета, будут способствовать формированию шагов, идей и предложений по преодолению существующих вызовов в сфере экономики и поиску эффективных решений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 27 мая в режиме видеоконференции состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором принял участие Никол Пашинян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …