Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Госминистр: Карабах хочет бессрочного присутствия российских миротворцев

Госминистр: Карабах хочет бессрочного присутствия российских миротворцев

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян заявил, что российские миротворцы должны оставаться в Карабахе бессрочно.

По его словам, присутствие российских миротворцев на данный момент необходимо.

«Мы считаем, что миротворческий контингент должен оставаться здесь бессрочно, поскольку конфликт не урегулирован», — сказал Бегларян в интервью РИА Новости.

Госминистр Карабаха также отметил, что руководство НК хочет присутствия в регионе российских миротворцев из-за того, что Азербайджан, по их мнению, не готов к переговорам с республикой на трех четких принципах, предложенных международными посредниками: территориальная целостность, право наций на самоопределение и неприменение силы или угрозы применения силы.

Однако Бегларян отметил, что когда конфликт будет урегулирован, то Карабах и Россия могут рассмотреть вопрос о пребывании миротворцев в НК.

По его словам, миротворцы могут оставаться в Карабахе в силу необходимости и исходя из ситуации, как гарант безопасности.

«Но в настоящее время существует острая необходимость в нахождении российских миротворцев в Карабахе», — отметил госминистр.

По словам Бегларяна, вопросом урегулирования карабахского конфликта должен заниматься не Евросоюз, а Минская группа ОБСЕ.

Госминистр НК сообщил, что власти Карабаха будут продолжать усилия по международному признанию, а потом можно будет рассмотреть вопрос о вхождении в состав Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Артак Бегларян заявил, что власти НК ведут с Арменией переговоры о признании.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …