Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Грузия строит дорогу, чтобы не потерять Армению: эксперт Видео

Грузия строит дорогу, чтобы не потерять Армению: эксперт Видео

Эксперт по Грузии Асмик Меликсетян указала на некоторые разногласия в армяно-грузинских отношениях. Среди них она выделила, в частности, регулярные перебои с перевозкой армянских грузов через территорию Грузии.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт не исключила, что первый визит президента Армении в Грузию был направлен и на получение определенных гарантий беспрепятственного прохождения армянской сельхозпродукции этим летом.

«Конечно, в случае с Ларсом есть как политические, так и объективные причины, например, погодные условия. Но в случае с Ларсом Грузия уже предпринимает конкретные шаги. До Ларса строится шоссе Гудаури-Коби. В 2024 году планируется завершить строительство дороги», — сказала Меликсетян.

Эксперт отметила, что Грузия, в первую очередь, заинтересована в строительстве этой дороги, так как не хочет терять свою роль региональной транзитной страны. И в первую очередь, по ее словам, Грузия не хочет потерять Армению.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО таможенный атташе Армении на КПП «Верхний Ларс» Арам Тананян прокомментировал ситуацию на пропускном пункте.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …