Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Скоро армянские грузовики беспрепятственно проедут через Ларс: Тананян Видео

Скоро армянские грузовики беспрепятственно проедут через Ларс: Тананян Видео

Таможенный атташе Армении на КПП «Верхний Ларс» Арам Тананян прокомментировал ситуацию на пропускном пункте.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Тананян сообщил, что в данный момент «Верхний Ларс» работает в своем обычном режиме и рассказал о мерах, принимаемых совместно с российской стороной по увеличению пропускной способности КПП.

«Несколько дней назад сложилась ситуация, когда в Россию заезжало 320 машин, потом 360. Мы обсудили этот вопрос с нашим таможенным начальством и пришли к выводу, что следует пропускать на 100 грузовых машин больше, среди которых армянские машины составят 20-25%»,- рассказал Тананян.

Он сообщил, что для этого Северокавказская таможенная служба предложила правительству РФ оформить армянские грузовики не на самом Ларсе, а на 6-7 км ниже, там, где находится таможня Владикавказа.

Тананян выразил уверенность, что правительство России примет такое решение, и армянские грузовики беспрепятственно проедут через КПП, что значительно облегчит ситуацию.

Таможенный атташе Армении сказал также, что очереди наблюдаются при прохождении через КПП турецких грузовых машин, им приходится проходить таможенное оформление. На каждую из них на таможне расходуется полчаса, час, а то и больше времени. Пропуск же армянских грузовиков занимает минуты, так как машины следуют из одной страны ЕАЭС в другую, транзитом через Грузию.

Тананян обратил внимание на увеличение потока легковых машин в сторону Армении после 15 мая. По его словам, в течении предыдущего дня из России в сторону Грузии выехало порядка 550 грузовых машин и 800 легковых, а также 14 автобусов.

Он сказал, что по обе стороны КПП работает по 6 линий, и из них 3-4 обслуживают перевозку людей, потому что пограничная служба отдаёт преимущество легковым машинам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минтранс России ведет работы по увеличению пропускной способности КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …