Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Только Армения и Белоруссия будут покупать газ у России дешевле: президент Сербии

Только Армения и Белоруссия будут покупать газ у России дешевле: президент Сербии

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что достиг договорённости о поставках газа с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Вучича, цена на российский газ для Сербии будет намного ниже, чем в среднем на рынке, примерно в 3 раза. По его словам, остается провести переговоры о дополнительных 800 миллионах кубических метрах газа.

«Касательно 2,2 миллиарда кубометров газа с президентом Путиным достигнута договоренность о наиболее благоприятной цене на территории Европы, за исключением, возможно, Белоруссии и Армении, которые находятся в СНГ и союзном государстве с Россией», — цитирует Вучича РИА Новости.

Президент Сербии также отметил, что для его страны цена на российский газ будет составлять около 340-350 долларов за тысячу кубометров, в то время как на бирже TTF цена газа около 960 долларов за тысячу кубометров летом, а зимой может вырасти до 3,5 тысяч.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян сообщил, что Ереван и Москва достигли договоренности о цене на газ в 2022 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …