Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Бабаян о визите в Цхинвал: Результаты важные, но «рекламировать» не будем Видео

Бабаян о визите в Цхинвал: Результаты важные, но «рекламировать» не будем Видео

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян рассказал о своем рабочем визите в Южную Осетию.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Бабаян сообщил, что в ходе визита было проведено много встреч, на которых обсуждались как двухсторонние отношения, так и региональные процессы.

«Мы встретились с армянской общиной, провели встречи с руководством Южной Осетии, а также с главами МИД Донецкой и Луганской Народных Республик. В целом позитивно, теперь будем претворять в жизнь те договоренности, которые были достигнуты в течение этого периода, осуществлять на практике те проекты, о которых мы говорили», — сказал он.

Глава МИД Нагорного Карабаха отметил, что в контексте претворения в жизнь договоренностей будут руководствоваться девизом «Мало говорить, больше работать».

«Нужно подождать, об этих вещах не надо заранее говорить, рекламировать, тем более, что это весьма важные аспекты. Это не является предметом пиара и обсуждений», — сказал он.

Также Бабаян прокомментировал недовольство, появившееся в азербайджанских СМИ, после того, как Первый канал России показал материл об инаугурации нового президента Южной Осетии, сообщив, что в Цхинвал прибыли гости из Нагорного Карабаха.

«Если Алиев говорит, что Нагорного Карабаха нет, но Нагорный Карабах есть, что, весь мир должен под дудку Алиева плясать? Да, он покупает очень многих политиков в разных странах, в международных структурах․ Но реальность и правда пробьют свою дорогу», — подчеркнул он.

Глава МИД Карабаха подчеркнул, что не нужно постоянно обращать внимание на то, как на то или иное событие реагирует Азербайджан. Бабаян добавил, что народ Нагорного Карабаха должен бороться за свое будущее, чтобы Арцах выжил и оправился от глубоких ран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Давид Бабаян в рамках рабочего визита в Цхинвал провел ряд встреч с представителями Южной Осетии, Приднестровья, ЛНР и ДНР.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …