Понедельник , 17 июня 2024
amru
Главная / Лента / Спикер парламента Турции выступил с отрицанием Геноцида армян

Спикер парламента Турции выступил с отрицанием Геноцида армян

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп направил видеообращение участникам форума, организованного турецким историческим сообществом «Резня, разрушения и завоевание в Ване, дорога в изгнание».

Шентоп заявил, что решение о депортации армян в 1915 году нельзя назвать геноцидом. По словам турецкого чиновника, объем термина «геноцид» ясен, его употребление имеет четкие условия.

«Это международно-правовое определение, упомянутое в 1948 году. В Конвенции ООН о геноциде определение преступления может применяться только при наличии компетентного судебного решения», — сказал он.

Шентоп заявил, что события 1915 года не подходят под определение термина геноцид и не содержат элементов, которые, согласно международному праву, позволяют их охарактеризовать как геноцид.

В завершение своего послания Шентоп коснулся процесса нормализации армяно-турецких отношений. Он подчеркнул, что Турция придает большое значение процессу урегулирования отношений с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мустафа Шентоп заявил, что процесс налаживания отношений между Арменией и Турцией является исторической возможностью.

Добавить комментарий

Смотрите также

Оппозиция Армении за отставку Пашиняна: что будет после-неизвестно Видео

Совет парламента Армении отклонил инициированное оппозиционными фракциями предложение о проведении внеочередного заседания для рассмотрения вопроса …