Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Впервые я приехал в Армению в детстве: президент Черногории-Пашиняну

Впервые я приехал в Армению в детстве: президент Черногории-Пашиняну

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в Ереване президента Черногории Мило Джукановича, прибывшего с официальным визитом.

Пашинян в ходе переговоров отметил, что Армения придает большое значение отношениям с Черногорией.

«Уверен, что Ваш визит станет новым импульсом для дальнейшего развития наших отношений. В 1978 году между нашими столицами был подписан меморандум о взаимопонимании. Надеюсь, в новых нынешних условиях мы сможем правильно развивать межгосударственные отношения и углублять экономические отношения», — цитирует Пашиняна пресс-служба правительства.

В свою очередь, Мило Джуканович сообщил, что впервые посетил Ереван в школьное время по программе обмена и у него остались очень приятные воспоминания, и он рад вновь посетить Армению.

«Сейчас мы находимся в новой политической реальности, мы независимые государства, я считаю, что мы оба заинтересованы и способны углублять сотрудничество. Черногория — маленькая страна. Я думаю, что маленькие страны должны быть более политически активными. Наша главная внешнеполитическая цель – европейская, евроатлантическая интеграция. Мы следим за тем, что происходит в вашем регионе, мы хотим иметь тесное сотрудничество с евразийским регионом», — отметил Джуканович.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества в сферах экономики, информационных технологий, туризма, сельского хозяйства. Стороны выразили заинтересованность в расширении деловых связей, товарооборота и содействия реализации совместных инвестиционных программ.

Никол Пашинян и Мило Джуканович также обменялись мнениями о процессах, происходящих на Южном Кавказе. Премьер-министр представил позицию армянской стороны по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мило Джуканович посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд и почтил память жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …