Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Следуя китайскому принципу, Армения сможет восстановить силы: политолог Видео

Следуя китайскому принципу, Армения сможет восстановить силы: политолог Видео

Политолог Гурген Симонян прокомментировал предстоящее заседание парламента, созванное оппозиционными политическими силами.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» он отметил, что акции неповиновения были важны не только для оппозиции, но и для власти.

«Обе стороны смогли оценить политические настроения в обществе. Власть не применила против протестующих грубую силу. А оппозиция поняла, что политический капитал состоит не только из ошибок противника, а из своих правильных шагов», — заявил Симонян.

По словам политолога, оппозиция должна представлять свою точку зрения в парламенте и противостоять всем тем программам, которые они считают антигосударственными в рамках своего мандата.

Также Симонян заявил, что Нагорный Карабах (армянское название Арцах) является главным краеугольным камнем безопасности всей Армении. Политолог считает, что правительство пытается создать систему безопасности без Карабаха, пытаясь переложить карабахскую проблему на третью сторону.

«Это все понятно, что сейчас тяжело, и мы все понимаем, в какой ситуации находимся. Однако китайская философия гласит – если повесить тяжелый груз на ветвь дерева, она сломается, но, если на нее будут падать снежинка за снежинкой, ветвь пригнется, но не сломается. Точно так же – мы должны усилить наш потенциал капля за каплей», — сказал он.

Политолог добавил, что в этом смысле требования оппозиции справедливы, и власти Армении в конце концов должны представить четкую позицию и тактику по карабахскому вопросу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская оппозиция в рамках акций неповиновения 25 мая заблокировала здание президентской резиденции на проспекте Баграмяна в столице Армении.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …