Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Лента / Клаар прокомментировал заявление Мишеля по Карабаху

Клаар прокомментировал заявление Мишеля по Карабаху

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прокомментировал заявление председателя Европейского совета Шарля Мишеля о необходимости обсуждения вопроса безопасности армянского населения Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В интервью NEWS.am Клаар сказал, что межгосударственные отношения очень важны и должны быть урегулированы.

«Нам хорошо известно, что права и безопасность в межэтническом контексте были одними из основных вопросов, лежащих в основе конфликта. Без рассмотрения этой темы мы не можем прийти к всеобъемлющему и прочному решению»,- отметил он.

Клаар также коснулся вопроса о статуса НК . Он отметил, что ЕС готов поддержать любое соглашение по этому вопросу, которое гарантировало бы долгосрочное устойчивое решение.

Спецпредставитель считает естественным, что мирные процессы сопровождаются страхами, эмоциями, спекуляциями и неправильными интерпретациями . В этом контексте, по его мнению, важно, чтобы процесс был максимально прозрачным, чтобы у общества было четкое понимание того, о чем идет речь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Шарль Мишель приветствовал первое заседание комиссий по делимитации и безопасности границ на армяно-азербайджанской границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …