Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армянским Сюником заинтересовался еще один мировой гигант: политолог Видео

Армянским Сюником заинтересовался еще один мировой гигант: политолог Видео

Политолог Айк Сукиасян прокомментировал состоявшиеся 24 мая визиты в Сюникскую область Армении послов России, США и Евросоюза.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» он отметил, что это своеобразный ответ послов на территориальные претензии Азербайджана в отношении Сюника.

Сукиасян заявил, что транспортными маршрутами Сюника заинтересована и Индия, возможно именно эта область станет связывающим узлом Запада и Востока.

«Думаю, США подталкивают Индию к интересу к этому региону. Индия сама по себе не особо заинтересована нашим регионом, но вдруг такой гигант решает, что он должен быть здесь представлен. Думаю, это происходит в рамках планов Запада по контролю над транспортными путями», — сказал он.

Политолог считает, что Индию можно рассматривать в качестве потенциального союзника Армении, а с Ираном работать по части обеспечения территориальной целостности Армении.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО военный историк Армен Айвазян прокомментировал визиты послов России, США и Евросоюза в Сюникскую область Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Берегите армянскую честь, решившись идти ва-банк

Такое впечатление, что скандальных записей будет больше, не исключено, что более крупного калибра. Этот новый …