Суббота , 20 июля 2024
amru
Главная / Лента / Пашинян напомнил второй в истории Франции женщине-премьеру о дорожной карте

Пашинян напомнил второй в истории Франции женщине-премьеру о дорожной карте

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание новоназначенному премьер-министру Франции Элизабет Борн.

Пресс-служба правительства сообщает, что Пашинян пожелал Борн успехов при исполнении обязанностей на высоком посту премьера Франции.

Он выразил уверенность в том, что богатый опыт Борн, полученный в ходе профессиональной деятельности и политического пути, наилучшим образом послужит благополучию дружественной Франции и французского народа.

«Убежден, что в духе армяно-французских привилегированных отношений наши правительства продолжат тесно сотрудничать в реализации существующих новых программ, чтобы максимально использовать весь потенциал разностороннего сотрудничества между Арменией и Францией», — подчеркнул Пашинян.

Он отметил, что в этой связи особенно важны дальнейшие совместные усилия, направленные на реализацию дорожной карты армяно-французского экономического сотрудничества на 2021-2026 годы.

Элизабет Борн была назначена в должности 16 мая, став второй женщиной в истории Франции, возглавившей правительство. Во время первого президентского срока Эммануэля Макрона она с 2017 года была министром транспорта, с 2019 года возглавляла министерство экологии, а с 2020 года была министром труда и занятости.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян и госсекретарь по иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2021-2026 гг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах у армян взяли, но живем плохо: в Азербайджане синдром победы Видео

Здравствуйте! В Азербайджане участник 44-дневной войны предпринял попытку самосожжения, а 84% азербайджанцев поддерживают подписание мирного …