Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог заявила, что не считает Турцию союзником России, и российские власти никогда такого не заявляли.

В этом контексте Геворгян напомнила о подписанном 23 февраля между Москвой и Баку договоре о стратегическом партнерстве, который, по мнению востоковеда, поставил Алиева в патовую ситуацию.

«Я понимаю в какой патовой ситуации оказывается Алиев, которого толкают на возобновление боевых действий против Армении с одной стороны, а с другой стороны он повязан определенными опасениями, связанными с Москвой. Интересно, как он поступит в этой ситуации-дожмут его британцы или не дожмут», — сказала Геворгян.

Политолог считает, что в данной конкретной ситуации Турция является скорее тактическим инструментом для России, «недопобежденным врагом», от которого в среднесрочной и долгосрочной перспективе следует ожидать критически проблематичных для России действий.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Карине Геворгян высказала мнение о формате, который мог бы сработать в урегулировании карабахского вопроса.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Берегите армянскую честь, решившись идти ва-банк

Такое впечатление, что скандальных записей будет больше, не исключено, что более крупного калибра. Этот новый …