Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Геворгян посоветовала армянским дипломатам воспользоваться «прецедентом» Видео

Геворгян посоветовала армянским дипломатам воспользоваться «прецедентом» Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян высказала мнение о формате, который мог бы сработать в урегулировании карабахского вопроса.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Геворгян заявила, что руководство Армении могло бы воспользоваться, тем, что Россия, опираясь на Косовский прецедент, признала референдум в ЛНР и ДНР, и заявить, что право нации на самоопределение приоритетнее принципа территориальной целостности государства.

«Я удивляюсь, почему армянская сторона до сих пор не задействовала это и не воспользовалась этим. Ведь мы знаем, что армяне Карабаха (армянское название Арцах — ред.) тоже проводили референдум», — сказала Геворгян .

Политолог считает, что причина в попытке усидеть на двух стульях и надеждах на помощь объединенного Запада, которому, по мнению Геворгян, в нынешней ситуации не до Армении.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян отметила, что истинная цель Баку состоит не в установлении мира в регионе, а в принуждении Армении подписать договор на своих условиях.

Подробности в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …