Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Итальянцы на примере Армении доказали политизированность «Евровидения»

Итальянцы на примере Армении доказали политизированность «Евровидения»

Выступление армянской певицы Розы Линн на «Евровидении-2022» получило большой резонанс в итальянской прессе и социальных сетях.

«Арменпресс» со ссылкой на посольство Армении в Италии сообщает, что ряд авторитетных итальянских СМИ обратились к теме выступления Розы Лин на «Евровидении-2022».

Корреспонденты Corriere Della Sera сочли, что армянская участница исполнила одну из самых красивых песен конкурса.

Некоторые итальянские блогеры и журналисты в социальных сетях также отметили, что «Евровидение» превратилось в абсолютно политическую структуру. Они спрашивают – если премия в этом году была вручена Украине, почему по той же логике два года назад не выиграла Армения?

Любители «Евровидения» недоумевают, почему на прошедшем конкурсе были допустимы политические отсылки украинской делегации, в то время как Армению пару разу за это предупреждали в прошлом.

«В 2015 году Армению предупредили, что представленная на Евровидение песня призывает к признанию Геноцида армян, обвинив в политизации конкурса. В следующем году организаторы снова предупредили представительницу Армении Ивету Мукучян за демонстрацию во время первого полуфинала флага Карабаха (армянское название Арцах)», — отметил один из журналистов.

В сообщении посольства говорится, что отношение Италии в этом году сильно отличается от прошлогоднего, когда ведущий позволил себе неуважительное отношение к отсутствию Армении на конкурсе.

В этом же году в комментариях к полуфиналу телеведущий сказал следующее: «Молодая представительница Армении Роза Лин участвовала в Молодежном Евровидении 2013. Надо сказать, что у нее уникальный голос. Я бы сразу купил этот диск. Это песня в стиле кантри-поп, которая словно окутывает вас лаской»

Самые высокие баллы армянской исполнительнице присудили Франция (12), Болгария (10), Грузия (10) и Италия (8).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представительница Армении Роза Линн по итогам голосования жюри прошла в финал «Евровидения-2022».

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …