Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Флаг Нагорного Карабаха подняли в австралийском городе Райд

Флаг Нагорного Карабаха подняли в австралийском городе Райд

Армянский национальный комитет Австралии сообщает, что в городе Райд был поднят флаг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Согласно решению городского Совета, флаг НК будет развеваться рядом с австралийским флагом в течение следующих двух недель.

«Совет города всегда отстаивал право на самоопределение армянской Республики Арцах. Как мэр я поддержал предложения о признании Арцаха и Райд стал городом — побратимом со столицей Степанакертом», — отметил мэр города Джером Лаксал.

Мэр города также отметил, что город Райд поднял флаг Арцаха на пристани Патнис-Кисс-Пойнт в поддержку Карабаха и его коренного армянского населения.

В 2019 году Совет города единогласно проголосовал за решение объявить Райд побратимом со столицей Карабаха Степанакертом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что совет города Райд в Австралии единогласно принял предложение мэра поднять флаг Карабаха в парке Патнис-Кисс-Пойнт.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос лишь часть армяно-азербайджанского конфликта: Ованнисян Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян коснулся позиции основных международных акторов в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений. …