Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Баку настаивает на возвращении азербайджанских анклавов в Армении

Баку настаивает на возвращении азербайджанских анклавов в Армении

Замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов прокомментировал протесты оппозиции в Армении.

В интервью изданию АПА Халафов сказал, что Баку считает это внутренним делом Армении. Он заявил, что нынешняя власть Армении не отказалась продолжать процесс нормализации отношений с Азербайджаном.

Также азербайджанский дипломат коснулся процесса делимитации границы между Арменией и Азербайджаном. В этом контексте Халафов обратился к вопросу о возвращении анклавов.

«Возвращение 7 сел Газахского района (Тавушская область Армении — ред.) и Кярки (село Тигранашен — ред.) будет осуществляться в соответствии с требованием процесса делимитации. Армения никогда не сможет заявить, что эти территории не являются территорией Азербайджана»,- заявил он.

Халафов считает, что этот вопрос будет обсуждаться и найдёт своё решение.

Примечательно, что в Азербайджане на сегодняшний день также есть армянские анклавы. В частности, речь идет о селе Арцвашен.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что тему анклавов в ходе переговоров до сих пор не затрагивала ни армянская сторона, ни азербайджанская.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …