Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Байрамов заявил, что Армения и Азербайджан согласовали состав комиссии по делимитации

Байрамов заявил, что Армения и Азербайджан согласовали состав комиссии по делимитации

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Ереван и Баку пришли к согласию по составу комиссии по делимитации границы между двумя странами.

Он напомнил, что провел два телефонных разговора с главой МИД Армении Араратом Мирзояном, в ходе которых стороны выдвинули свои предложения, связанные с составом комиссии.

По словам Байрамова, с учетом отличительных особенностей делимитации границ с Арменией, предложение Азербайджана заключалось в том, что данная комиссия должна быть сформирована в ином формате, руководство ею должно осуществляться на более высоком уровне.

«Азербайджанская сторона предложила, что с ее стороны комиссию должно возглавить лицо на уровне вице-премьера. Еще во время первого телефонного разговора глава МИД Армении отметил, что относится к этому с пониманием, но нужно дополнительное время для обсуждения этого вопроса», — сообщил он.

Глава МИД Азербайджана отметил, что армянская сторона заявила, что это предложение для нее приемлемо и стороны пришли к согласию по составу комиссии.

Байрамов напомнил, что, согласно договоренности, достигнутой на состоявшейся 6 апреля в Брюсселе встрече с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и главы Евросовета Шарля Мишеля, Баку и Ереван должны были сформировать совместную пограничную комиссию для делимитации границы, и ее первое заседание планировалось провести до конца апреля.

По его словам, азербайджанская сторона уже готова к проведению заседания комиссии, и когда Армения завершит процедуры, первое заседание состоится.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов провели телефонный разговор.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении разоблачило очередную азербайджанскую дезинформацию

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах с армянской стороны. «Минобороны Азербайджана …