Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / «Шестой элемент» Армении разрушил идиллию Алиева: военный эксперт Видео

«Шестой элемент» Армении разрушил идиллию Алиева: военный эксперт Видео

Военный эксперт Мгер Акопян прокомментировал настроения, которые наблюдаются в последнее время в региональной политике.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Акопян сказал, что Азербайджан по-прежнему точит зубы в сторону Армении.

При этом эксперт отметил, что заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна стали сюрпризом для Баку. Григорян на днях заявил, что к пяти азербайджанским пунктам мирных переговоров добавился шестой – от Армении, который приемлем для Азербайджана.

«Слова Григоряна о том, что 6 условий Армении приемлемы для Баку, были восприняты там очень негативно. Алиев в Азербайджане воспринимается как герой, который сейчас будет безоговорочно диктовать Армении свои условия. И то, что армянская сторона также говорит о своих условиях, нарушает для Баку картину «идеальной капитуляции». Получается, что идут переговоры, и речь не идет о полной капитуляции Армении», — сказал он.

Акопян отметил, что азербайджанские проправительственные ресурсы после этого заявления стали распространять информацию о том, что Алиев больше не желает встречаться с Пашиняном, а азербайджанские официальные комментаторы активно заговорили о том, что Армен Григорян «нарушил нормы этики».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал инцидент с обстрелом золотого рудника в Сотке со стороны ВС Азербайджана.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …