Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Необходимо воздерживаться от обострения ситуации: посол РФ в Армении

Необходимо воздерживаться от обострения ситуации: посол РФ в Армении

Посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал инцидент с обстрелом золотого рудника в Сотке на востоке страны со стороны ВС Азербайджана.

В беседе с журналистами Копыркин сказал, что все договоренности, которые были достигнуты между руководителями Армении, Азербайджана и России, должны неукоснительно выполняться.

«Сторонам необходимо воздерживаться от действий, которые могут обострить ситуацию и создать риск эскалации. Наше отношение ко всем подобным случаям определяется этим подходом», — сказал посол.

Он подчеркнул, что российская сторона заинтересована в том, чтобы рудник работал нормально, без перебоев. По его словам, это также важно для Армении, в том числе и с социальной точки зрения.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 7 мая ВС Азербайджана открыли огонь из огнестрельного оружия различного калибра по военным позициям Вооруженных Сил РА, расположенным в восточной части армяно-азербайджанской границы, а также в направлении Соткского золотого рудника. В результате один из работников рудника получил огнестрельное ранение. Его жизни ничего не угрожает.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Карабахе (армянское название Арцах) азербайджанский грузовик столкнул в овраг армянское такси.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …