Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне внесли вклад в спасение человечества от фашизма: Пашинян

Армяне внесли вклад в спасение человечества от фашизма: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил армянский народ с 9 мая.

В своем праздничном послании Пашинян отметил, что праздник победы в Великой Отечественной войне символизирует окончание Второй мировой войны, начало новой эры в истории человечества.

«С победой в войне цивилизованное человечество сказало «нет» одному из величайших зол — фашизму. Роль армянского народа в этом деле неоценима, так как армяне воевали в составе Советской Армии, в составе армий союзных стран, и внесли вклад в спасение человечества от фашизма»,- подчеркнул премьер.

Пашинян напомнил, что у армянского народа было более 300 000 жертв во Второй мировой войне. 107 армян были удостоены звания Героя Советского Союза, многие армяне, участвовали в антифашистской борьбе в армиях союзных стран и были удостоены наград.

«Мы преклоняемся перед подвигами и памятью наших героев, мы гордимся героизмом наших предков. Именно дух наших дедов и отцов, ставших героями Великой Отечественной войны, стал залогом победы добровольцев в начале 1990-х годов в первой арцахской войне и в деле освобождения Шуши»,- отметил Пашинян.

Премьер Армении в своем послании коснулся также 44-дневной войне. Он отметил, что после войны армянский народ с горечью осознал, что ни только не смог превратить победу в первой карабахской войне в дипломатическую, политическую, экономическую победу, но многие плоды этой победы были утеряны. Пашинян отметил, что Карабах (армянское название Арцах) и Армения стоят перед серьезными вызовами.

«Нашим ответом на эту ситуацию, однако, должен быть трезвый, холодный, грамотный анализ причин, приведших к сложившейся военно-политической и региональной ситуации, прагматичное планирование будущего»,- подчеркнул премьер.

Пашинян отметил, что следует помнить героев, отдавших свою жизнь за Родину. А залогом успеха станет укрепление армянского государства. Также ещё одним важным фактором должна стать полная реализация прав армян Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Великой Отечественной войне приняло участие около 600 тысяч армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …