Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Технологии оппозиции те же, но общественный настрой в Армении другой: эксперт Видео

Технологии оппозиции те же, но общественный настрой в Армении другой: эксперт Видео

Руководитель организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян прокомментировал политические технологии, которые оппозиция Армении применяет в организации движения неповиновения.

В эфире РУСАРМИНФО в программе «День с Нвером Мнацаканяном» Иоаннисян объяснил, почему оппозиция полностью скопировала технологии, примененные весной 2018 года во время «бархатной революции».

«Дело не в том, что оппозиция не имеет фантазии. Они применили те же технологии, потому что общественность их уже видела, как видела и то, чем они завершились. То есть, революцией и победой»,- заявил эксперт.

Но Иоаннисян отметил, что это только внешняя сторона процесса. По его мнению, глубина процесса отлична, так как в то время в стране не было избранной народом власти.

Иоаннисян считает, что 2018 году народ ненавидел власть и понимал, что путем выборов ее не сменить. Потому были поддержаны шаги, приведшие к революции.

Эксперт отметил также различия сегодняшней и тогдашней политической ситуации в Армении. Главным различием он считает то, что нынешняя власть была переизбрана после поражения в войне 2020 года. За правящую силу 20 июня 2021 года проголосовало в 2 раза больше, чем за оппозицию.

То есть, по мнению Иоаннисяна, с тех пор не произошло ничего феноменального, что изменило бы общественное настроение в отношении действующей власти.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политтехнолог Карен Кочарян заявил, что оппозиция не копировала технологии Пашиняна, они использовались во многих странах намного раньше «бархатной революции».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …