Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении нет удерживаемых лиц азербайджанского происхождения: МККК

В Армении нет удерживаемых лиц азербайджанского происхождения: МККК

Руководитель отдела по связям с общественностью Бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста Илаха Гусейнова прокомментировала вопрос об удерживаемых лицах в Армении и в Азербайджане после первой и второй карабахских войн.

В беседе с журналистами она заявила, что в Армении нет лиц азербайджанского происхождения, удерживаемых в связи с конфликтом между странами.

По ее словам, если бы в Армении были бы удерживаемые лица, то представители МККК могли бы навестить. Более того, Гусейнова сообщила, что в настоящее время у сторон нет лиц, удерживаемых со времен первой карабахской войны.

«Однако есть лица армянского происхождения, удерживаемые в связи с конфликтом в 2020 году, представители МККК продолжают их навещать. Утверждается, что и в Армении, и в Азербайджане все еще удерживаются лица, которые считались пропавшими без вести со времен первой Карабахской войны», — заявила она.

Гусейнова сообщила, что однако, обе стороны официально заявили, что у них нет лиц, удерживаемых с 1990-ых годов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители МККК встретились с удерживаемым в Азербайджане военнослужащим ВС Армении Эдуардом Мартиросовым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …