Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Россия усовершенствует КПП, через который идут поставки из Армении

Россия усовершенствует КПП, через который идут поставки из Армении

Пресс-служба правительства России сообщает, что ряд пунктов пропуска через государственную границу будут оборудованы дополнительными местами для проверки товаров, что позволит увеличить грузопоток и ускорить ввоз необходимой продукции в страну.

В частности, речь идёт о морском пункте пропуска Кавказ, через который прибывают товары из Турции, об автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр на российско-азербайджанской границе.

«Также данное постановление затронет а также об автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс на российско-грузинской границе, через который идут поставки из Азербайджана, Армении, Грузии, Турции и Ирана», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволит ускорить модернизацию российских пунктов пропуска и повысить их пропускную способность.

Отмечается, что в 2022 году закупка материалов и оборудования для проведения ремонта и оснащения погранпунктов будет проходить по упрощённой схеме – через электронный запрос котировок, что позволит значительно сократить сроки таких закупок.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Россия с 16 мая снимает ограничения на выезд россиян из Армении через КПП Верхний Ларс.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …