Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Оппозиция покинула парламент Армении, не выслушав «разоблачение» Пашиняна Видео

Оппозиция покинула парламент Армении, не выслушав «разоблачение» Пашиняна Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента прокомментировал переговорный процесс по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах), отвечая на вопрос депутата от фракции «Армения», члена партии «Дашнакцутюн» Армена Рустамяна.

По его словам, третий президент Армении Серж Саргсян с трибуны парламента заявлял, что возможно Азербайджан попытается решить карабахский вопрос военным путем.

Пашинян подчеркнул, что единственным способом предотвратить войну было согласие на вхождение Карабаха в состав Азербайджана.

Премьер заявил, что когда правительство Армении, в состав которого входила и партия «Дашнакцутюн», приняла Мадридские принципы, оно согласилось на статус Карабаха в составе Азербайджана.

«Господин Рустамян, вы сейчас отреагируете, после чего я подробно объясню почему и докажу. Прозвучит очень важное заявление», — сказал Пашинян.

В ответ депутат Армен Рустамян подчеркнул, что Пашинян изначально не владел карабахским вопросом и ничего с тех пор не изменилось. По словам депутата, если Пашинян надеется на то, что переложив свои грехи на плечи бывших властей, он сможет оправдать свои промахи, он ошибается.

После этого оппозиция отказалась выслушать продолжение ответа премьера и покинула зал заседаний в знак протеста. Депутаты от фракции «Гражданский договор» и сам премьер Армении проводили оппозиционеров бурными аплодисментами.

После возобновления заседания Никол Пашинян сказал, что не будет отвечать далее на предыдущий вопрос, так как хочет сделать это глядя в глаза оппозиционерам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в парламенте Армении стартовал правительственный час, в ходе которого членам кабмина будут задавать вопросы депутаты.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …