Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Позиция Запада должна стать уроком для Армении: Рене Левонян Видео

Позиция Запада должна стать уроком для Армении: Рене Левонян Видео

Находящийся в эти дни в Армении президент Союза армянских евангелических церквей Евразии, заведующий кафедрой арменоведения Лионского католического университета, доктор Рене Левонян рассказал о своем визите в Нагорный Карабах (армянское название Арцах), а также о проблемах, с которыми он ознакомился во время встреч с официальными лицами Армении и Карабаха, а также с простыми людьми.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» доктор Левонян коснулся вопроса, почему во время 44-дневной карабахской войны международное сообщество, страны Запада, в частности Франция, не проявили четкой позиции и не поддержали Армению и Карабах.

«Наш мир — мир зла. Франция может быть и дружественная страна, но есть сложные вопросы, как это произошло во время этой войны. Многие страны затруднились четко сказать, что есть агрессор, и есть жертва. Франция слегка позволила себе это сказать , в какой-то степени об этом говорил президент Макрон», — сказал Левонян.

Он отметил, что сегодня в мире учитываются только сила и деньги. По словам Левоняна, западные страны посчитали и поняли, что находиться рядом с Арменией было невыгодно. Доктор считает, что Армения должна учитывать эту действительность.

Левонян уверен, что это обстоятельство должно стать уроком для Армении, чтобы как страна, как государство она имела такую дипломатию и проводила такую внешнюю политику, чтобы мир считался с ней.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял доктора Рене Левоняна.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …