Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Госсекретарь США назвал политику Армении «храброй»

Госсекретарь США назвал политику Армении «храброй»

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров в Вашингтоне подписали меморандум о взаимопонимании в сфере стратегического сотрудничества в области гражданской атомной энергетики.

Блинкен по итогам переговоров с армянским коллегой отметил, что стороны провели продуктивный диалог.

«Главная цель встречи перезапустить стратегический диалога между США и Арменией, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Это важный инструмент, посредством которого мы можем углубить и укрепить наши отношения, чтобы реализовать сотрудничество и взаимодействие в новых областях», — отметил он.

По словам госсекретаря США, меморандум может послужить укреплению двусторонних отношений. Он коснулся и вопроса урегулирования ситуации на Южном Кавказе.

«Мне бы хотелось приветствовать диалог между Арменией и Азербайджаном и выразить благодарность за дальновидность, храбрость и гибкость, которые демонстрирует премьер-министр и Армения в этом процессе, работая в направлении того, чего мы все хотим – долгосрочного мира», — подчеркнул он.

В свою очередь глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Армения ценит партнерство с США в установлении мира и стабильности в регионе.

Министр отметил роль США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, которая имеет мандат на решение карабахского конфликта.

Мирзоян сообщил, что ценит содействие США в вопросе нормализации отношений между Арменией и Турцией, а также позицию Вашингтона в вопросе признания и осуждения Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …