Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне смогут получать гражданство на основании свидетельства о крещении

Армяне смогут получать гражданство на основании свидетельства о крещении

Замначальника полиции Армении Ара Фиданян в ходе заседания парламента представил законопроект о внесении поправок в закон «О гражданстве».

Фиданян сообщил, что полиция по законопроекту предлагает предоставлять гражданство Армении на основании свидетельства о крещении, которое будут предъявлять соискатели.

«Свидетельство о крещении будет подтверждать, что данный гражданин является армянином. Будет список церковных учреждений, предоставленное которыми свидетельство о крещении может быть принято в качестве основания для гражданства. Правительство сможет утвердить решение о предоставлении гражданства или отказе от него», — рассказал замглавы полиции.

По данным замглавы полиции, в 2021 году было подано около 8,6 тысяч заявлений на получение армянского паспорта, а с 1 января по 20 апреля 2022 года – уже более 4600 тысяч. Число обращений выросло примерно в три раза.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Ерванд Тарвердян заявил, что следует упростить процесс получения гражданства Армении для крупных иностранных инвесторов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …