Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / В 1918-20 годах Карабах и Нахичевань были в составе Армении: Симонян-Алиеву Видео

В 1918-20 годах Карабах и Нахичевань были в составе Армении: Симонян-Алиеву Видео

Кандидат юридических наук, экс-депутат парламента Армении Тарон Симонян считает, что демаркация границы между странами по картам времен, когда одного из двух государств не существовало, в практике отсутствует.

Ответ главы МИД Армении Арарата Мирзояна президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о том, что Армения не против провести делимитацию и по античным картам, так как не имеет проблемы найти себя на этих картах, Симонян объяснил необходимостью показать Алиеву, что он говорит о нелогичных вещах, ссылаясь на удобные для себя карты.

«Например, для нас удобно руководствоваться картами IV века, когда Азербайджана не было, а Пайтакаран (провинция Великой Армении – ред.) был армянским, с выходом к Каспийскому морю․ Если руководствоваться такой логикой, как у руководства Азербайджана, то дело с места не сдвинется», — сказал он в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

Симонян также выразил мнение, что в Азербайджане не совсем хорошо изучили процессы 1918-1920 годах, ссылаясь на карты этого периода. По словам экс-депутата, есть достоверные документы, подтверждающие, что в этот период Нахичевань и Карабах (армянское название Арцах) де-юре входили в состав Первой Республики Армения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что определен состав азербайджанской делегации в комиссии по делимитации и демаркации границы с Арменией.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Объявлен состав госкомиссии Армении по делимитации границы с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ о создании государственной комиссии по делимитации государственной границы с …