Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Баку попробует диктовать Еревану свои условия: политолог Видео

Баку попробует диктовать Еревану свои условия: политолог Видео

Политолог Тигран Григорян прокомментировал возможность проведения переговоров между Арменией и Азербайджаном в свете последних заявлений Ильхама Алиева в отношении Сюника.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог сказал, что Армения, в первую очередь, должна понять, чего она хочет. Григорян считает, что если Ереван продолжит отказываться от озвученных им позиций, то Алиеву станет ясно, что силовое давление на Армению дает результаты.

«Именно в этом главная причина того, что Алиев продолжает говорить с Арменией на языке угроз. Конечно, надо параллельно заниматься усилением вооруженных сил, а не только говорить об этом, как и работать в направлении иных сфер»,- заявил он.

Григорян считает, что старт мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном уже дан. По мнению политолога если Армения отказывается от своих позиций, то Азербайджан, напротив, наращивает агрессивную риторику.

По словам Григоряна, подход Азербайджана более разумен, так как на переговоры следует идти с высокой планкой, чтобы потом можно было достичь компромисса. Политолог напомнил, что премьер-министр Армении еще до начала переговоров заявил, что намерен снизить планку, в то время, как Азербайджан никакую планку снижать не собирается. Баку попробует диктовать Еревану свои условия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана в своем выступлении на 5-ом съезде азербайджанцев мира в Шуши заявил, что советское руководство «отделило Зангезур (Сюникская область Армении – ред.) от Азербайджана и передало его Армении».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …