Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / С требованием Москвы по Карабаху Баку будет вынужден согласиться: Александров Видео

С требованием Москвы по Карабаху Баку будет вынужден согласиться: Александров Видео

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) нужно укреплять.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт заявил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха является основным – Азербайджан настаивает на включении Карабаха в его состав, в то время как население НК с этим не согласно․

«Гарантом безопасности армянского населения Нагорного Карабаха должны оставаться российские миротворческие силы, которые там должны остаться на очень долгий период. Россия, конечно, не позволит устроить там этническую чистки, но надо искать пути компромиссных решений․ Миротворческие силы России должны там остаться как гарант того, что армянское население не будет подвергаться никаким репрессиям», — отметил он.

Эксперт считает, что после завершения спецоперации на Украине, возможно, Россия с новых позиций потребует увеличить численность миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, и азербайджанская сторона будет вынуждена с этим согласиться.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Алексей Мартынов заявил, что в сложившихся условиях Нагорном Карабаху необходимо действовать как самостоятельный игрок.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …