Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Турция медлит с открытием границы с Арменией: МИД

Турция медлит с открытием границы с Арменией: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией.

В интервью изданию «Арменпресс» Унанян сообщил, по предварительной договоренности, следующая встреча спецпредставителей Армении и Турции может состояться в Вене. Он отметил, что как только дата и место будут окончательно утверждены, общественность будет об этом проинформирована.

Коснувшись вопроса предложения Анкары провести встречу спецпредставителей в Армении или в Турции, Унанян отметил, что главным в вопросе достижения мира является политическая воля. Место встречи, в данном вопросе носит технический характер.

«По мнению Турции, процесс является полностью двусторонним. В этом случае было бы логично не слышать от турецких представителей чуть ли не еженедельные заявления о том, что они продвигают процесс, координируя свои действия с Азербайджаном»,- заявил пресс-секретарь МИД.

Унанян также отметил, что армянская сторона согласна с необходимостью принятия смелых шагов.

«Мы неоднократно демонстрировали нашу готовность двигаться вперед, в том числе с участием министра иностранных дел в дипломатическом форуме в Анталье и отменой экономического эмбарго. Возобновление авиасообщения между Арменией и Турцией также стало важным двусторонним шагом»,- подчеркнул он.

Унанян отметил, что Армения убеждена — единственный путь для продвижения вперед — это непрерывные четкие шаги.

Также пресс-секретарь МИД сообщил, что Ереван предложил Анкаре открыть на первом этапе сухопутную границу для владельцев дипломатических паспортов, но турецкая сторона медлит. Унанян выразил надежду, что в этом вопросе удастся достичь результата.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …