Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Саргсян обвинил Пашиняна во лжи по карабахским переговорам

Саргсян обвинил Пашиняна во лжи по карабахским переговорам

Третий Президент Армении Серж Саргсян отреагировал на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Саргсян заявил, что премьер-министр «врет», пытаясь ввести общественность в заблуждение, говоря о переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту.

«За все время своего пребывания в должности я ни разу не вел переговоров о поэтапном решении нагорно-карабахского конфликта», — отмечается в заявлении Срагсяна, распространенном офисом третьего президента․

Саргсян утверждает, что несколько раз говорил о разнице между поэтапным и пакетным урегулированием конфликта. Он объяснил, что пакетный вариант не может быть реализован за день или час, а должен решаться поэтапно.

Третий Президент указывает, что все, что он говорил по теме, подтвердили и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также президент Азербайджана Ильхам Алиев, которого Пашинян считает «конструктивным».

Выступая в парламенте в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у документа по карабахскому урегулированию, доставшемуся от предшественника, был заголовок «Первый этап урегулирования карабахского вопроса и последующие шаги». Пашинян заявил, что выступающий против поэтапного урегулирования Саргсян, сам вел переговоры на основе этого подхода.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что зампредседателя Республиканской партии Армен Ашотян опубликовал документ 1995 года, который регламентирует мандат сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Других причин для женитьбы армянина на неармянке сложно найти: Жанна Левина

  Супруга известного российского и армянского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина-Мартиросян в свой день …