Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Россия вышла из СПЧ ООН: Армения и Азербайджан проголосовали одинаково

Россия вышла из СПЧ ООН: Армения и Азербайджан проголосовали одинаково

Накануне министерство иностранных дел России сообщило, что с 7 апреля 2022 года РФ досрочно прекращает членство в Совете ООН по правам человека.

В МИД заявили, что рассматривают принятую ранее в Нью-Йорке Генассамблеей ООН резолюцию о приостановлении членства России в СПЧ в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания суверенного государства-члена ООН, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику.

За резолюцию о приостановлении членства России в СПЧ проголосовали 93 страны, «против» 24, а 58 государств воздержались. В голосовании не приняли участия Армения, Азербайджан и Туркменистан.

Против выступили Россия, Китай, Алжир, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Вьетнам, Габон, Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, КНДР, Куба, Лаос, Мали, Никарагуа, Республика Конго, Россия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, ЦАР, Эритрея и Эфиопия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская делегация не принимала участия в голосовании по вопросу исключения России из Совета Европы.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …