Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении направил послание Си Цзиньпину

Премьер Армении направил послание Си Цзиньпину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительные послания председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и премьеру Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяну по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Пресс-служба правительства сообщает, что в поздравительном письме Пашинян отметил, что армяно-китайские дружественные отношения имеют богатую историю и выделяются взаимным доверием и большим уважением.

«На этом богатом традиционном фундаменте зиждется наше межгосударственное сотрудничество, которое на протяжении последних тридцати лет постоянно развивалось в здоровом и стабильном русле. Между Арменией и Китаем поддерживается политический диалог высокого уровня, укрепляется взаимодействие по международным и региональным вопросам, в том числе на многосторонних площадках»,- отмечается в сообщении.

Премьер отметил, что за прошедшие три десятилетия Армения и Китай добились значительных результатов в сотрудничестве в сфере торговли, экономики, развития, безопасности, культуры, образования, науки и других отраслях, укреплена дружба между армянским и китайским народами.

Пашинян отметил, что правительство Армении придает большое значение армяно-китайским отношениям и рассматривает развитие многопланового сотрудничества с Китаем как один из приоритетов своей внешней политики.

«Хотел бы выразить нашу благодарность за оказываемую правительством Китая развитию Армении на протяжении многих лет поддержку, которая помогла решить важные для широких слоев народа Армении проблемы. Одним из последних эпизодов этой поддержки стала помощь в борьбе с COVID-19»,- подчеркнул премьер.

Он пожелал главе и премьеру Китая крепкого здоровья и дальнейших успехов, а народу Китая — процветания и мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …