Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении спустя 7 лет раскрыли дело об убийстве 19-летнего курсанта

В Армении спустя 7 лет раскрыли дело об убийстве 19-летнего курсанта

В Армении огласили приговор по делу об убийстве курсанта военного института имени Вазгена Саркисяна — Айказа Барсегяна в январе 2015 года.

Виновными были признаны четверо сослуживцев-курсантов – Гнел Тевосян, Ваче Саакян, Норик Саакян и Мовсес Азарян. Все они приговорены к пятнадцати годам лишения свободы.

29 января 2015 года, около 7 часов утра, на спортплощадке военного института имени Вазгена Саркисяна на турнике было обнаружено тело 19-летнего курсанта Айказа Барсегяна.

Было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). По подозрению в причастности к совершению преступления были арестованы сослуживцы убитого, а также офицер института, капитан Артем Аветисян.

По заключению экспертизы, курсанта повесили уже мертвым. В материалах дела отмечается, что с целью ввести следствие в заблуждение обвиняемые подкинули «предсмертную записку», однако эксперты-криминалисты установили, что записка была написана не Барсегяном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в одной из воинских частей Армении военнослужащий контрактной службы погиб в результате огнестрельного ранения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …