Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Армянские дроны и российские танки: чем удивил ArmHighTech 2022

Армянские дроны и российские танки: чем удивил ArmHighTech 2022

В Спортивно-концертном комплексе Еревана уже второй день проходит 3-я Международная выставка оборонных технологий «ArmHighTech 2022», организованная министерством высокотехнологической промышленности Армении.

В 48 павильонах представлены разработки в сфере оборонной промышленности с использованием новейших технологий более чем 50 компаний из разных стран мира.

Центральную часть выставки занимает единая российская экспозиция с павильонами разных производителей оборонно-промышленного комплекса.

Представитель пресс-центра АО «Рособоронэкспорт» в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал, что на ереванской выставке российская госкомпания проводит масштабную демонстрацию высокотехнологических инновационных разработок и готовых решений в области современного вооружения.

«В составе единой российской экспозиции Рособоронэкспорт представил около 300 наименований продукции в виде образцов, моделей, макетов, видеороликов. На российских стендах представлены модели авиационной техники, средств ПВО, стрелкового оружия и бронированных автомобилей различного назначения», — сказал он.

На «ArmHighTech 2022» российская сторона впервые показала новинки оборонной промышленности — модернизированные боевые и военно-транспортные вертолеты, танк Т-90МС и другие. Также представлены средства радиоэлектронной борьбы с малоразмерными БПЛА.

Технологии, связанные с беспилотными летательными аппаратами занимают особое место на выставке.

После 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) интерес общественности в Армении к БПЛА сильно возрос. Об этом свидетельствуют и многолюдные павильоны армянских разработчиков и производителей беспилотников.

Егише Торосян — инженер армянской компании «Davaro», производящей БПЛА, рассказал, что после прохождения испытаний, продукцией их компании заинтересовалось Минобороны Армении.

«Мы производим наши беспилотники здесь, на территории Армении с нуля. Начиная с дизайна и внешнего вида, заканчивая средствами связи, все создается на месте. Только отдельные детали приобретаются за границей», — сказал представитель компании.

Он сообщил, что армянские инженеры разработали БПЛА разного назначения, для разных целей. Это и разведывательные аппараты, и оборонительные, а также БПЛА-камикадзе, которые могут уничтожить военную технику противника на больших расстояниях.

Повышенный интерес посетителей, особенно детей, привлек к себе многофункциональный робот средних размеров «Скорпион». Разработчики робота уверяют, что их детище способно выполнять различные боевые задачи как в открытой местности, так и в городских условиях.

Организаторы называют выставку «ArmHighTech» уникальной площадкой для продвижения, изучения рынка современных технологий и услуг, поиска партнеров для производителей в сфере оборонной промышленности разных стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что к участию в выставке «ArmHighTech 2022» были заявлены более 60 экспонентов — предприятий промышленности Армении и других стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …