Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Глава МЧС Армении обвиняется в получении взятки

Глава МЧС Армении обвиняется в получении взятки

Служба национальной безопасности Армении опубликовало подробности о расследовании в рамках уголовного дела по отношению должностных лиц МЧС.

Пресс-служба СНБ сообщает, что министру по чрезвычайным ситуациям Армении Андранику Пилояну предъявлено обвинение. В суд было представлено ходатайство о его аресте. В рамках уголовного дела 8 человек привлечено в качестве обвиняемых, еще 10 человек – в качестве подозреваемых.

«СНБ Армении получило фактические данные о том, что должностные лица МЧС получали взятки в особо крупном размере, а также содействовали в получении взяток. Данные лица также обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении, незаконных выплатах и иных злоупотреблениях »,- отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в рамках дела были выявлены многочисленные преступления, в которые были вовлечены глава МЧС Андраник Пилоян, его советник, а также более 10 сотрудников МЧС Армении.

Во время следствия было установлено, что Пилоян в 2022 году, при посредничестве своего советника, получил взятку для совершения действий в рамках своих полномочий в пользу сотрудничающего с МЧС ООО. При обыске в квартире советника обнаружено оружие и боеприпасы.

Более того, было выявлено обстоятельство, что один из руководителей подразделений, используя служебное положение, просил министра принять на работу в МЧС своего знакомого. За это, данный сотрудник обещал министру котел отопления.

Также стало известно, что в январе 2022 года министру предложении назначить своего знакомого начальником одного из пожарных отрядов, за взятку. Были получены данные о незаконных выплатах в размере от 2 до 2.5 тысяч долларов.

Были получены данные о нарушениях в проведении тендера, где победила компания, которая заранее обговорила этот вопрос.

Пилояну предъявлено обвинение по 311 (Получение взятки – Ред.) статье УК РА. Представлено ходатайство об аресте. (изменено)

Еще 8 лицам предъявлены обвинения, в качестве меры пресечения избран арест. 10 сотрудников МЧС имеют статус подозреваемых, они отпущены под подписки о невыезде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване был задержан бывший глава муниципалитета Тутаевского района Ярославской области России Ян Андреев.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …