Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Юристы утверждают, что Захарян не может выступать за Армению

Юристы утверждают, что Захарян не может выступать за Армению

Международная юридическая компания прокомментировал возможность смены спортивного гражданства полузащитником «Динамо» и сборной России по футболу Арсеном Захаряном.

Юристы компании SILA International Lawyers отметили, что по действующим правилам ФИФА Захарян может выступать только за сборную России, так как у футболиста не было и нет гражданства Армении, а на момент первого официального матча за действующую национальную ассоциацию (РФС) игрок обязан быть гражданином страны, которую он хочет представлять впоследствии.

Отмается, что футболист должен сыграть не более 3 матчей за основную сборную команду действующей национальной ассоциации, чтобы иметь право сменить футбольное гражданство.

«Захарян уже сыграл 4 матча за основную сборную России. Это на один матч больше, чем допустимо правилами ФИФА для игроков, которые хотят сменить спортивное гражданство», — цитирует юристов «Спорт-Экспресс».

Еще одним важным фактором является то, у футболиста, желающего сменить спортивное гражданство, с даты последнего матча за предыдущую сборную должно пройти как минимум 3 года, а Захарян играл за основную сборную России в последний раз 11 октября 2021 года против Словении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что футбольное издание Goal.com исключило полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна из рейтинга 50-и лучших молодых футболистов мира из-за санкций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …